sábado, 3 de julho de 2010

PASSADINHA PELA COPA 2: Que final de jogo, meu Deus!

Por: João Vitor Viana

O jogo xôxo do início foi totalmente oposto ao seu final. O placar por 0 a 0 era o mais justo para terminar o primeiro tempo, mas Muntari marcou aos 42min e deu números iniciais ao jogo. Na volta, o Uruguai voltou meio desnorteada, demorou 10 minutos para se acertar. E o gol de Forlan pôs o time novamente no jogo. E, até o fim, qualquer um dos times, tanto Uruguai quanto Gana, poderiam vencer.

O jogo foi para a prorrogação e o final desse tempo extra deixou qualquer um de cabelo em pé. Primeiro pelas chances criadas. Depois pelo final. Um pênalti aos 16min do segundo tempo da prorrogação a favor de Gana, no entanto, mudaria tudo. E Gyan, o batedor oficial do time, conseguiu perder. Suarez, o jogador que salvou o Uruguai, foi expulso por por a mão na bola e deixar o Uruguai praticamente fora da Copa do Mundo, virou herói. A cena dele comemorando acabou emocionando muita gente. A celeste uruguaia estava, nos pênaltis, em melhor condição emocional.

E, nos pênaltis, Muslera foi o herói do time. Um jogo com dois heróis e um vilão. Coisas do futebol!